Одной строкой: Польша отгораживается забором, Киев пишет сомнительные сценарии войны с РФ, "блокаторов" предали патрульные

Одной строкой: Польша отгораживается забором, Киев пишет сомнительные сценарии войны с РФ, "блокаторов" предали патрульные

Киев, 28 февраля.

Польша не хочет соседствовать с Украиной и рассматривает возможность отгородиться забором. Украинские радикалы продолжают валять дурака, блокируя российские фуры. Папу Римского пытаются "прогнуть" и заставить принять украинскую версию конфликта в Донбассе, а в Киеве делают "оптимистичные" и совершенно бредовые прогнозы на тему масштабной войны с Россией. 

Польша Украину "зрадыла"?

Похоже, Украине все-таки не суждено попасть в Евросоюз. В Польше вдруг заявили, что на границе с Незалежной будет возведен забор. граница польшаЕго построят якобы для того, чтобы не допустить наплыва беженцев с Ближнего Востока через территорию Украины, но смысл гораздо глубже.

Если бы в Варшаве допускали, что соседнее государство вскоре войдет в состав ЕС, то не торопились бы с пограничным забором. 55 миллионов долларов на дороге не валяются, поэтому, гораздо менее затратно обошлось бы поручить Украине укрепить границы. Но в Польше всерьез рассчитывают справляться своими силами, сбрасывая со счетов соседнюю Незалежную.

И полиция "зрадыла"...

патрульные автомобили

Патрульные автомобили Украины

Свидомиты-блокираторы бьются в истерике. Вновь заблокированные ими российские фуры прорвались к границе. И помогли им в этом патрульные полицейские! Под их конвоем три десятка российских фур благополучно добрались до границы.

Кстати, водители российских грузовиков воспользовались услугой, предоставляемой МВД Украины, и имели при себе бумаги, удостоверяющие уплату по 1176 гривен за сопровождение каждой машины полицией.

А тем временем в Мининфраструктуры оценили финансовые потери от блокады российских фур. Украинская сторона потеряет от блокировки российских грузовиков 115 миллиардов гривен.

Украинцы учат Папу Римского жить

Совершенно абсурдная критика обрушилась на голову понтифика: Папу Римского заставляют признать Россию агрессором и принять сторону Украины.

Папа Римский Франциск

Папа Римский Франциск

Нейтралитет понтифика в украинском вопросе стал раздражать представителей украинского народа. Поэтому Папе Римскому выдвинули ультиматум, и уже предвкушают экстаз от словосочетаний «российская агрессия», «оккупация Крыма» и «Путин в Донбассе» из уст Франциска.

Ранее на Украине почем-то были уверены в проукраинской позиции Папы Римского. Но вдруг выяснилось, что это лишь попытка выдать желаемое за действительное. Папа Римский не раз подчеркивал, что он совершенно аполитичен.

В итоге Всемирный конгресс украинцев "настоятельно советует" понтифику придерживаться именно версии Украины о событиях в Донбассе. Завуалированные фразы о нейтралитете понтифика недопустимы.

Забавная арифметика: в Киеве подсчитали потери ВСУ в случае полномасштабной войны с Россией

Конечно же, в Киеве уверены, что если придется действительно воевать с Россией, то Украина победит. Безусловно и безоговорочно. Потери ВСУ при этом будут гораздо меньше, чем у российской армии. Раза в четыре.

украина россияПотери российской армии, кстати, по версии  директора департамента социальной и гуманитарной политики министерства обороны Украины Валентина Федичева, составят не менее 20 тысяч человек. А вот ВСУ потеряют всего пять-шесть тысяч военных. 

В социальных сетях на столь смелое и далеко неблагоразумное заявление уже успели отреагировать. Насчет потерь российской армии пользователи выразили сомнения. Что касается украинской армии, то потери в случае войны с Россией не превысят общее количество всех "воинственных украинцев".

О чем думают украинские военные, делая такие заявления и прекрасно понимая, что ни в количестве войск, ни в вооружениях тягаться с Российской Федерацией Украина не может. Может, это какая-то болезнь? На шизофрению похоже.

"Решалово" Порошенко, или Зачем нужен парламент? 

Украинская политика перестала быть публичной и переместилась в "закулисье". Все важные решения принимаются в кулуарах, а Верховная Рада превратилась в "беспозвоночный" орган, который действует по указке и в угоду украинскому президенту. рада

Более того, на Украине теперь полностью авторитарная власть, поскольку именно президент Порошенко решает, кого и куда назначить. Так, по тому, кого вызывает глава государства «на ковер», можно предугадать его решения. Почему-то все "судьбоносные" встречи у Порошенко назначаются по ночам.

«Решения в украинской политике не принимает ни украинский народ, ни Верховная Рада Украины. У нас нет публичной политики, у нас есть политика исключительно кулуарная, и нужно отслеживать, когда ночью приезжает Геннадий Кернес в Администрацию президента – это знак, что Кернес будет избран харьковским городским главой», — отметил политолог.

Олеся Заричная


3899

Новости партнеров