Кличко рапортует: завалы рухнувшего дома уже разобрали

Кличко рапортует: завалы рухнувшего дома уже разобрали

Киев, 28 февраля. 

Сотрудники ГСЧС разобрали все завалы в обрушившемся доме на улице Богдана Хмельницкого. Об этом рассказал журналистам столичный градоначальник Виталий Кличко.

"Удалось спасти 6 человек. К сожалению, два человека погибли под завалами", - сказал киевский мэр.

По его словам, на сегодняшний день точно известно, что работы в доме проводились без соответствующего разрешения и с нарушением техники безопасности. Так что очевидно, по чьей вине произошло несчастье. Кличко также заявил, что уже поручил специалистам проверить состояние всех аварийных домов в столице во избежание подобных трагедий.

Ранее сообщалось, что в мэрии нашли документы о том, что земельный участок площадью два гектара, на котором стоит дом, подан на рассмотрение местной власти для выделения его под строительство, а не перестройку или реконструкцию. Таким образом, есть основания полагать, что дом снесли умышленно, чтобы освободить место под новую постройку.

Напомним, в четверг, в 15:58, в Шевченковском районе Киева, в расселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены обрушились перекрытия с первого по пятый этаж. Согласно сообщению пресс-службы ГУ ГосЧС в Киеве, пятерых рабочих удалось спасти. Шестого выжившего спасатели обнаружили под завалами.


1677

Новости партнеров