Цирк в огнях: на Украине подсчитали потери в случае войны с Россией

Цирк в огнях: на Украине подсчитали потери в случае войны с Россией

Киев, 28 февраля. 

В случае прямой конфронтации с Российской Федерацией Украина, безусловно, победит! И при этом, потери Киева будут меньше, чем потери Москвы. Раз так в пять. Ну хорошо, в четыре.

Об этом совершенно серьезно в эфире одного из украинских телеканалов заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики министерства обороны Украины Валентин Федичев.

По его словам, потери ВСУ составят не более шести тысяч человек. Российская Федерация потеряет аж двадцатитысячное войско.

«Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах, все же пойдет в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч только «двухсотых» в группировке противника, если он будет наступать. Это он выйдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска», — сказал Федичев.

Свою речь он завершил лозунгом: «Украина тоже умеет воевать!» Как ни странно, но народная мудрость, выраженная в анекдотах о событиях последних двух лет на Украине, говорит об обратном, как в «истории» о том, что Россия воюет с Украиной: «Незалежна потеряла Крым, Донбасс почти отделился, в стране разруха, безденежье и политический кризис. А что Россия? А Россия вообще на войну не явилась…»

Напомним, ранее сообщалось, что главком НАТО в Европе Филипп Бридлав уверен, что США обязательно одержат победу в случае войны с Российской Федерацией. Об этом Бридлав заявил во время выступления перед членами Конгресса США, которые входят в Комитет по вооруженным силам.

Ольга Бузыка


2448

Новости партнеров