В Канаде приняли 23 тысячи беженцев из Сирии

В Канаде приняли 23 тысячи беженцев из Сирии

Оттава, 28 февраля. 

В Канаде продолжают предоставлять убежище гражданам Сирии, которые прибывают в страну. Главная проблема мигрантов - поиск постоянного жилья. На данный момент усилиями властей удалось расселить половину беженцев, которые уже находятся на территории Канады.

Еще 48% мигрантов из Сирии, которые находятся в Канаде, пока размещаются в лагерях временного пребывания. Власти Канады делают все возможное, чтобы поскорее предоставить всем нуждающимся нормальные условия для жизни, «однако такие вещи не случаются за одну ночь».

Об этом заявил министр гражданства, иммиграции и беженцев Канады Джон Маккалум. По его словам, до конца месяца государство готовится принять еще около двух тысяч беженцев из Сирии.

"Изначально правительство планировало размещать беженцев на территории военных баз, которые предварительно были подготовлены к зимнему пребыванию гражданских, но дела пошли довольно хорошо, поэтому необходимости в этом не было", - прокомментировал Маккалум.

Чтобы мигрантам было проще найти постоянное жилье, власти Канады решили расширить перечень населенных пунктов, куда прибывают беженцы. Это позволит "разгрузить" Ванкувер и Торонто.

Напомним, ранее канадский посол на Украине Роман Ващук назвал происходящее на украинской политической арене триллером, который уже порядком надоел зрителям.


457

Новости партнеров