Мэра Полтавы могут судить за саботаж декоммунизации

Мэра Полтавы могут судить за саботаж декоммунизации

Полтава, 28 февраля.

Мэр Полтавы Александр Мамай может предстать перед судом за сопротивление закону о декоммунизации. Об этом сообщил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По словам Вятровича, именно Полтавская область является одним из самых проблемных регионов по декоммунизации, в первую очередь из-за мэра Полтавы.

"Противостоять тем процессам, которые набирают такой общественный темп, - значит противостоять, по сути, самой истории. С юридической точки зрения, декоммунизация все равно будет проведена, теперь уже на уровне областной государственной администрации. Кроме того, я думаю, что пан Мамай имеет все возможности предстать перед судом как ответственный за саботаж в выполнении этого закона", - заявил он в эфире "Радио Свобода".

А тем временем власти Кривого Рога отказались проводить «ребрендинг» города в связи с декоммунизацией. Кривой Рог остался одним из последних «красных» оплотов на Днепропетровщине. Всего в области были демонтированы 220 памятников, переименованы 3600 топонимов, названий улиц, проспектов, парков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация: как «Самопомощь» будет учить Кривой Рог жизни


762

Новости партнеров