Лавров и Керри обсудили первый день перемирия в Сирии

Лавров и Керри обсудили первый день перемирия в Сирии

Москва, 28 февраля.

После первого дня перемирия в Сирии министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном режиме обсудил ситуацию с госсекретарем США Джоном Керри. Об этом информирует пресс-служба МИД России.

Как отмечается в сообщении, разговор состоялся по инициативе американской стороны. Во время разговора стороны приветствовали действие режима прекращения огня в Сирии.

«Главы внешнеполитических ведомств поздравили вступление в силу режима прекращения боевых действий в Сирии. Рассматривались также перспективы восстановления междусирийского переговорного процесса в интересах политического урегулирования конфликта при содействии Международной группы поддержки Сирии», – говорится в сообщении.

В российском МИД заявили также об обсуждении Керри и Лавровым отдельных вопросов «двусторонней повестки дня». Подробностей телефонного разговора Керри и Лаврова Госдепартамент США пока не сообщает.

Как сообщалось ранее, 27 февраля в Сирии начало действовать перемирие, согласованное и подписанное США и Российской Федерацией. И если для самой Сирии это время мира и переговоров, то для террористов, вероятно, это возможность провести ротацию и собрать силы для защиты своих рубежей.

Дмитрий Майдан


325

Новости партнеров