ГосЧС: В Киеве завершились поисково-спасательные работы возле рухнувшего здания

ГосЧС: В Киеве завершились поисково-спасательные работы возле рухнувшего здания

Киев, 27 февраля.

В Киеве завершились поисково-спасательные работы возле аварийного здания, расположенного на улице Богдана Хмельницкого. Об этом заявил заместитель начальника столичного ГУ ГосЧС Игорь Шарий.

По информации следственных органов установлено, что лиц, которые пребывали в обрушенной конструкции в здании быть не может. Информация относительно возможного присутствия людей, которые не были задействованы в строительных работах, отсутствует.

«Те люди, которые там находились, – эвакуированы, спасены, а также извлечены тела двух погибших. По результатам визуального осмотра нашими сотрудниками, кинологической службой, а также по результатам поисковых работ с использование специального оборудования, признаков наличия там человеческих останков нет. На этом поисково-спасательные работы останавливаются и начинаются аварийно спасательные работы», — сообщил Шарий.

Также представитель ГосЧС отметил, что из рухнувшего дома спасено шесть человек и извлечены тела двух погибших. Отмечается, что все пострадавшие не являются киевлянами.

В свою очередь представитель столичной патрульной полиции заявил, что после завершения спасательных работ планируется открыть ул.Б.Хмельницкого для движения автомобильного транспорта. Патруль полиции будет проводить охрану объекта, а также на месте происшествия будет работать оперативно-следственная группа. Вокруг аварийного дома будет установлено ограждения, и доступ во двор будет ограничен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в Киеве: тела еще двух погибших извлекли из-под рухнувшего дома

Напомним, в четверг, в 15:58 в Шевченковском районе Киева, в расселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены обрушились перекрытия с первого по пятый этаж. Согласно сообщению пресс-службы ГУ ГосЧС в Киеве, пятерых рабочих удалось спасти. Шестого выжившего спасатели обнаружили под завалами.

Дмитрий Майдан


386

Новости партнеров