Полиция задержала предполагаемого убийцу мэра Старобельска

Полиция задержала предполагаемого убийцу мэра Старобельска

Луганская область, 27 февраля.

В Луганской области задержали предполагаемого убийцу мэра Старобельска Владимира Живага. Об этом заявили в ГУ Национальной полиции в Луганской области.

Как сообщается, задержание ранее судимого 22-летнего жителя Марковского района было произведено сотрудниками полиции совместно с работниками СБУ. По словам самого задержанного, убийство градоначальника Старобельска он совершил из корыстных побуждений.

"22 февраля в 19:30 он произвел три выстрела из пистолета "ПМ". Два из них стали смертельными для городского головы Старобельска", - говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Как отмечается, проведен ряд следственно-оперативных действий, изъяты вещественные доказательства, которые свидетельствуют о причастности задержанного к совершению убийства.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Сейчас в суде решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, открытом по статье 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийство мэра Старобельска: Туке усилили охрану

Как сообщалось ранее, главу Старобельской городской администрации, который лежал на земле во внутреннем дворе горисполкома без сознания, нашел сторож во время обхода территории. Это было 22 февраля около 22 часов. У Владимира Живаги был открытый перелом лобной кости. Сторож вызвал скорую помощь. Врачи пытались спасти мэра, но по дороге в больницу, не приходя в сознание, он скончался.

Врачи установили после вскрытия, что Владимир Живага умер в результате выстрелов в шею и голову. Медики извлекли из тела две пули калибром 9 мм.


1539

Новости партнеров