Курс иностранных валют на високосный день 29 февраля

Курс иностранных валют на високосный день 29 февраля

Киев, 27 февраля.

На следующей неделе иностранная валюта подешевеет. Так, «Нацбанк» установил новый курс для евро и доллара, который начнёт действовать по истечению этих выходных, в понедельник 29 февраля.

Доллар США стал дешевле на 19 копеек и будет стоить 27,05 гривны. Евро, в свою очередь, упал на 27 копеек и в понедельник будет стоить 29,77 грн.

На так называемом «черном» валютном рынке – а в месте с ним, по сути, и во всех обменщиках и банках – и доллар, и евро сейчас стоят несколько дороже официального курса. Доллар – 27,3 гривны. Евро – 30,2.

Напомним, что ещё в начале февраля глава «Национального банка Украины» Валерия Гонтарева заявила, что доллар нашёл свой равновесный курс и будет держаться на уровне в 25-25,2 гривны. Однако, очень скоро её прогнозы показали свою ошибочность. Доллар подорожал сначала до 26-ти гривен, а затем и до 27-ми.

Гонтарева, впрочем, не единственная, кто ошибается в своих предсказаниях. Подобно ей слишком оптимистичными были и парламентарии из Верховной Рады. К примеру, в госбюджет на этот год доллар был заложен как равный 24,1 гривны на начало года и 24,4 на его конец.

Курс гривны к доллару

Курс гривны к доллару

Курс доллара к гривне

Курс доллара к гривне

Ольга Бузыка


2623

Новости партнеров