Кабул может стать городом-побратимом Харькова

Кабул может стать городом-побратимом Харькова

Столица Афганистана – город Кабул – может стать новым городом-партнером Харькова. Об этом 29 ноября заявил чрезвычайный и полномочный посол Афганистана в Украине Мохаммад Акбар Мохаммади в ходе встречи с заместителем харьковского городского головы Игорем Тереховым.

«Мы хотим наладить обмен делегациями, установить тесные экономические и культурные взаимоотношения. Мы ждем ваши предприятия у нас в Афганистане и готовы организовать обмен бизнес-миссиями. Мы заинтересованы в строительстве зданий, дорог, электростанций. А также надеемся поближе познакомить украинцев с афганской культурой с помощью фестивалей, выставок, выступлений артистов, встреч с писателями. Кроме того, зная о глубоких образовательных традициях Харькова, мы хотим, чтобы наши студенты учились в ваших вузах», – сказал посол.

По словам Игоря Терехова, наш город также хочет установить побратимские отношения с Кабулом и всячески развивать это сотрудничество. «У нас есть удачные примеры такого сотрудничества с другими нашими городами-партнерами. Кабул – это столица, крупный город и большой рынок сбыта, но мы о нем почти ничего не знаем. Поэтому мы готовы выслушать все ваши конкретные предложения и определиться, какие наши предприятия могли бы начать сотрудничество с афганской стороной», – подчеркнул заместитель мэра.

Елизавета Будько


202

Новости партнеров