Меморандум об отказе от насилия и разоружении подписали в Мариуполе

Меморандум об отказе от насилия и разоружении подписали в Мариуполе

В Мариуполе директора заводов, глава милиции, мэр и ДНР подписали меморандум.

Инициативу создания и подписания документа проявили руководители металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь», а также городской штаб народной дружины, сообщает пресс-служба «Метинвеста».

В Меморандуме говорится: «Вооруженное противостояние – это путь к гибели людей, это путь в политический тупик.Наш приоритет – мир в Мариуполе, спокойная жизнь города, обеспечение стабильной работы промышленных и коммунальных предприятий. Идеологические и политические разногласия – это не повод для кровопролития».

Документ предусматривает усиление работы народной дружины. «Мы доверяем городской милиции и поддерживаем борьбу с мародерством, хулиганством, грабежами на территории города», — говорится в Меморандуме

Подписанты призывают к полному отказу от насилия и разоружению любых вооруженных формирований, которые появились в городе на волне протеста. «Лидеры ДНР, народные дружины, милиция обеспечивают в Мариуполе отказ от любых незаконных действий (насилие, захват зданий, применение оружия)», — указывает документ.

Киевской власти предлагают убрать военные блокпосты с дорог, ведущих к Мариуполю и обещают, что порядок на въездах в Мариуполь будет обеспечивать городская милиция при поддержке народной дружины.

Подписанты обещают приложить совместные усилия для восстановлению разрушенных и поврежденных зданий, дорог, уборке города, а также увековечить память мариупольцев, погибших в ходе вооруженных столкновений последнего времени.

Меморандум открыт для подписания другими представителями общественности и бизнеса Мариуполя.

Документ направили представителям власти и в международные организации, работающие в Украине.

Елизавета Будько


112

Новости партнеров