В СНБО признались, почему Голомша, Замана не голосовали за военное положение

В СНБО признались, почему Голомша, Замана не голосовали за военное положение

Киев, 27 февраля.

Совет Национальной безопасности и обороны Украины объяснил, почему двое его членов 28 февраля 2014 года не голосовали за введение военного положения в стране. Информацию передаёт пресс-служба ведомства.

Сообщается, что бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана не имели возможности отдать свои голоса за введение военного положения, так как на момент голосования не обладали соответствующими правами и полномочиями. Тем не менее, в пресс-службе подчеркнули, что и Голомша, и Замана полностью поддержали предложение секретаря СНБО Александра Турчинова о введении военного положения.

«Н.Голомша и В.Замана также, не будучи членами СНБО, не могли и голосовать за введение военного положения», - гласит официальная позиция ведомства.

Кроме того, в СНБО объяснили, почему на заседании по вопросу введения военного положения в стране присутствовали различные украинские политики. Как передаёт пресс-служба, присутствие политических деятелей было необходимо, так как после принятия решения о введении военного положения, его в кратчайшее время должны одобрить депутаты украинского парламента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Политолог считает, что «Народный фронт» останется в коалиции, если премьером будет Турчинов


1564

Новости партнеров