Появилось видео с депортированными украинцами: нас унижали по приказу США

Появилось видео с депортированными украинцами: нас унижали по приказу США

Киев, 27 февраля.

Украинских граждан, которых накануне сняли с авиарейса из Парижа в США, развернули по приказу американских властей.

Об этом стало известно из первых уст – несостоявшиеся туристы сами прокомментировали случившееся во французском аэропорту Шарль де Голль. Свой гнев украинцы высказали после их депортации в аэропорт Борисполь.

«Такого унижения и бессилия я никогда не испытывала. С нами разговаривали очень грубо, как будто мы преступники. Нас всех загнали в полицейский участок при аэропорту Шарль де Голль и там держали на полу, как собак – там было девять металлических сидений, а нас было 24 человека! Люди часами лежали на полу, только через три часа нам позволили выпить воды», - сообщила Анастасия Сиренко, добавив, что это было ее свадебное путешествие.

По словам другой горе-туристки, сотрудники полиции не воспринимали вопросов людей о том, что все это значит. Более того, на украинцев грозились надеть наручники, если они не замолчат, их заставляли ночевать прямо на голом полу, не позволяя даже снять гостиничный номер за счет самих «отдыхающих».

[vsw id="uyK3o0sOTto" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Несостоявшиеся туристы отметили, что эта поездка обошлась каждому в копеечку – на туристическую поездку люди копили не один год, а в итоге получили боль и унижение за свои же деньги. Также стало известно, что пара с маленьким ребенком лишь спустя 12 часов выдали детское питание, причем просроченное. Но больше всего пострадавших обескуражил тот факт, что никто из стражей порядка так и не объяснил им, что же все-таки проходит, сообщили корреспонденту ФАН потерпевшие.

«Нам никто не подтвердил официально, что наши визы аннулированы, не называли причины депортации. Нам просто говорили, что вы никуда не полетите и точка. Это хамство какое-то. Но, по слухам, это все устроили американцы, которые просто приказали французам нас не пускать», - добавили люди.

Туристы отмечают, что, по их мнению, Украину и ее граждан просто игнорируют. Более того, они надеялись, что к ним в других странах будет особое отношение «после всех передряг в стране».

«На нас просто плюют. Такой роскошный тур, были мечты-мечты и вот так тебя опустили», - добавила копившая много лет на эту поездку жительница Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотіли до Європи, а потрапили в … Как украинцев в Париже с рейса сняли


5550

Новости партнеров