Появилось опровержение информации о "ликвидации Моторолы и Гиви"

Появилось опровержение информации о "ликвидации Моторолы и Гиви"

Киев, 27 февраля.

По сообщению украинской разведки, некоторые командующие добровольческих батальонов, входящих в состав народной милиции ДНР, "могут быть заменены на своих постах российскими кадровыми военными". Так, якобы, под сокращение, а, возможно, и ликвидацию могут попасть такие донецкие командиры как Михаил Толстых («Гиви») и Арсений Павлов («Моторола»).

«Подтверждено, что сводным оперативным отрядом ГРУ ГШ ВС и ФСБ Российской Федерации начаты мероприятия по замене "ненадежных" командиров подразделений "Спарта" (Донецк), "Сомали" (Донецк) и "Восток" (Макеевка), которые входят в состав 1 АК ВС РФ, с последующим назначением на эти должности кадровых российских офицеров. В т.ч. предполагается физическое уничтожение "ненадежных" в случае неповиновения и попытки организовать вооруженное сопротивление», - заявляется в отчёте Главного разведывательного управления.

Арсений Павлов («Моторола»)

Арсений Павлов («Моторола»), командир батальона "Спарта".

Вряд ли кто-либо в здравом уме может поверить этому донесению. Тем не менее раз украинское Минобороны решило выложить в сети данную информацию, наверное, оно имело на то какие-то свои причины. За пояснением того, чтобы это могло быть, редакция НА «Харьков» обратилась к военному обозревателю и аналитику Юрию Котенку.

«Министерство обороны Украины и другие специализированные ведомства отвечают за все аспекты войны, в том числе и за информационную войну против России, развязанную по прямому указанию западных кураторов киевского режима. Так вот, эти ведомства начали прямую подготовку к эскалации боевых действий на востоке бывшей Украины. Отсюда и все эти заявления, о замене на офицеров, приписанных к российским военным подразделениям, полевых командиров войск ДНР и ЛНР», - заявляет Юрий Котенок.

Командир батальона "Сомали" с позывным "Гиви"

Михаил Толстых («Гиви»), командир батальона "Сомали".

Нужно иметь в виду, отмечает военный эксперт, что эта новость не единственная такого плана за последние дни. Так, напоминает Котенок, не далее как несколько часов назад была обнародована версия, что, в случае нападения на Украину, Россия, по подсчётам киевских «мудрецов», потеряет 20 тысяч человек, фактически, уничтожив собственные сухопутные войск только, чтобы дойти до Днепра. Потери же Украины в этом случае будут в четыре раза меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Юрий Котенок: ВСУ начнут наступление на ДНР и ЛНР из-под Новоазовска

В Киеве уже не раз заявляли, что иного пути возвращения Донбасса, кроме как военного нет. Минские соглашения систематически не выполняются и саботируются Украиной. Киевские власти готовятся к наступлению по всем фронтам – в том числе и в информационном пространстве. Конкретный же вброс касательно «Моторолы» и «Гиви» делается по целому ряду причин.

юрий котенок, военный эксперт, журналист, редактор Сегодня.ру

Военный эксперт Юрий Котенок

«Во-первых, Минобороны хочет выяснить реакцию противоборствующей стороны. Во-вторых, подготовить информационное поле для грядущей новости о возобновлении боевых действий в Донбассе. Это делается для внутреннего потребления. Для собственного населения. Их

следует убедить в том, что война идёт не с восставшим населением Донецка и Луганска, их бывшими соотечественниками, а именно с агрессией с российской стороны, с иностранным вторжением – с российской «оккупацией» Донбасса, как часто говорят в Киеве», - заключает Котенок.

Иван Верихов


3616

Новости партнеров