Ященко: Киев активно использует мощь НАТО для подготовки к войне

Ященко: Киев активно использует мощь НАТО для подготовки к войне

Донецк, 27 февраля.

Официальный Киев продолжает активно использовать помощь стран Североатлантического альянса для усиления боевой мощи Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из сообщения заместителя руководителя штаба корпуса Народной милиции Луганской народной республики полковника Игоря Ященко. По его словам, военно-политические руководители страны продолжают расширять сотрудничество с НАТО

"Так, президентом Порошенко был подписан Закон "О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического альянса", - заявил полковник.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, Киев и дальше намерен заручаться поддержкой зарубежных специалистов для подготовки украинских силовиков к продолжению боевых действий в Донбассе.

"Вчера, 26 февраля, в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВСУ закончились сборы, которые проводили немецкие военнослужащие из центра разминирования – это были представители бундесвера, то есть вооруженных сил Германии", - добавил Ященко.

В рамках военных сборов военнослужащие из ФРГ ознакомили украинских саперов с материально-технической базой, а также с системой выявления и обезвреживания взрывчатых предметов, которые используются в бундесвере.

"Таким образом, несмотря на нестабильную внутриполитическую ситуацию в стране, руководство страны продолжает наращивание военного потенциала и поиск союзников в военно-политической сфере с целью решения вопроса на юго-востоке Украины силовым путем", - подытожил представитель Минобороны ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Благодаря отсутствию дисциплины «древние укры» не сломили Донбасс


904

Новости партнеров