Украинские коллекторы продолжают терроризировать жителей Крыма

Украинские коллекторы продолжают терроризировать жителей Крыма

Симферополь, 27 февраля.

Сотрудники коллекторских компаний Украины продолжают терроризировать жителей Крымского региона.

Более того, за последние полтора года общественная организация «Комитет «Дело чести» собрала более пяти тысяч письменных и порядка 60 тысяч устных жалоб крымчан по фактам мошеннических попыток взыскать с них долги перед банковскими учреждениями Украины. Об этом сказано в тексте обращения "Комитета «Дело чести» к первому вице-премьеру полуострова Михаила Шеремета.

«Эксперты и юристы общественной организации «Комитет «Дело Чести» готовы принять непосредственное участие в создании юридической группы по противодействию мошенническим коллекторским схемам, выявленным по результатам более чем полуторагодичного приёма обращений (более пяти тысяч письменных и более 60 тысяч устных, касающихся только сферы кредитно-банковской деятельности) в комитет крымчан», – сказано в обращении.

Стоит отметить, что по данным общественников в отношении жителей Крыма коллекторы ведут незаконную деятельность в рамках интересов украинских финансовых организаций. По словам сотрудников комитета, «якобы ставшие вторыми либо третьими звеньями в бесконечной цепочке переуступки прав требования, физические лица с фиктивными доверенностями якобы от банков».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко «блеснул» логикой, заявив, что Крым — это Европа


1320

Новости партнеров