Экс-работник «Укргазбанка» похитил 55 миллионов гривен

Экс-работник «Укргазбанка» похитил 55 миллионов гривен

Киев, 27 февраля.

Бывший собственник «Укргазбанка» произвел взлом базы данных Министерства юстиции Украины ради земли, стоимость которой оценивается в 55 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По словам силовиков, оперативные сотрудники сумели предотвратить сделку по отчуждению имущества «Укргазбанка», в котором 95% акций принадлежит стране. Под залогом у регулятора в столице были два участка земли общей стоимостью почти 55 миллионов.

«Один из бывших частных собственников банка и бывший заместитель председателя правления, взломав базу данных, вывел имущество из-под залога и снял ограничения на его реализацию. Действуя по доверенности от коммерческих структур, участки которых были под залогом, злоумышленники продали один из них, а второй оформили в ипотеку», - значится в сообщении ведомства.

Своими действиями правоохранители добились возврата кредитной организации права собственности на землю, тем самым не дав преступникам похитить огромную сумму денег. В настоящее время принимаются все меры для привлечения к ответственности организаторов сделки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал в одесской ОГА - Саакашвили сорвался и выгнал сотрудника СБУ с совещания


449

Новости партнеров