Телеканал «1+1» судится с Госкино из-за запрета сериала "Кухня"

Телеканал «1+1» судится с Госкино из-за запрета сериала "Кухня"

Киев, 27 февраля. 

Украинский телеканал «1+1» намерен обратиться в суд с иском против Государственного агентства Украины по вопросам кино. Повод - абсурдное решение Госкино о запрете трансляции российского сериала "Кухня".

Об этом сообщили сотрудники телеканала.

"Развлекательный сериал о закулисье ресторанной жизни стал любимым для миллионов украинских зрителей. Госкино разрешение на его показ отменило. Причина: в одной из серий пятого сезона появляется муж певицы Валерии Иосиф Пригожин. Официальный Киев внес его в перечень нежелательных деятелей", - говорится в сообщении руководства «1+1».

К слову, господин Пригожин появляется в кадре лишь в одном эпизоде. И серию, в которой он присутствует телеканал еще даже не купил!

"То есть, сериал запретили на основании того, что зритель в любом случае увидеть не смог. Телеканал «1+1» после такого решения Госкино решил в суде отстаивать свое право на показ сериала", - заявили на «1+1».

Напомним, что согласно закону о защите национального теле- и радиопространства, все российские сериалы, начиная с 2014 года выпуска, запрещены на территории Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинский канал купил сериал по роману российского писателя Льва Толстого. Скоро в украинском телеэфире появится новая шестисерийная экранизация романа «Война и мир», вариацию которой сняла компания BBC.


983

Новости партнеров