В Киеве попался на взятке чиновник казначейства

В Киеве попался на взятке чиновник казначейства

Киев, 27 февраля. 

Сотрудник казначейства вымогал от представителя предприятия 55 тысяч гривен. Взамен обещал не подавать иск о возвращении в государственный бюджет излишне перечисленных средств в сумме 110 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Нечистый на руку чиновник был задержан накануне, в пятницу, 26 февраля. Операцию по задержанию подготовили сотрудники главного управления Национальной полиции совместно с главным управлением по борьбе с коррупцией Службы безопасности Украины.

Чиновника главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киевской области задержали в момент передачи денег.

«Чиновник требовал указанные средства от представителя предприятия за непринятие мер по подаче иска о возвращении в государственный бюджет излишне перечисленных средств в сумме 110 тысяч гривен», – говорится в сообщении.

 

Напомним, накануне с поличным был задержан  секретарь земельной комиссии Ирпенского городского совета. Чиновник вымогал взятку в размере 108 тысяч гривен у представителя одного из предприятий области в обмен на положительное решение вопроса аренды земель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве арбитражного управляющего задержали на взятке в миллион гривен

Ольга Бузыка


573

Новости партнеров