Саакашвили: Украина осталась без правительства

Саакашвили: Украина осталась без правительства

Одесса, 27 февраля. 

На Украине на данный момент правительства просто нет. Состояние парламента также оставляет желать лучшего: сначала в Верховной Раде признали Кабмин неэффективным, а уже через десять минут решили ничего не менять.

Об этом заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире передачи "Шустер LIVE".

«У нас нет правительства и Рада в очень тяжелом состоянии. Я не видел ни в одной современной демократии, чтобы партия, которая называется «Оппозиционный блок» дружно вышла из зала, когда решается вопрос отставки правительства. Нигде не может быть такого, чтобы президент выступил за то, что правительство должно уйти в отставку, а его партия за два часа не проголосовала за это. Но правительство получило 297 неудовлетворительных голосов, то есть оценку-двойку. Рада сказала, что это правительство двоечников. А десять минут спустя им позволили остаться», - сказал Саакашвили.

Напомним, ранее поддержавшая вотум недоверия Арсению Яценюку нардеп Светлана Залищук обвинила премьера в тесных связях с олигархами и пригрозила очередным майданом. Украину, по ее мнению, может спасти только Саакашвили.

Ранее Саккашвили заявил, что в дни майдана никто не мог предположить, что меньше чем через два года власть в стране будет принадлежать тем же олигархам, против которых выходили украинцы.


710

Новости партнеров