Освобожденные женщины ЛНР рассказали о скотском отношении в украинском плену

Освобожденные женщины ЛНР рассказали о скотском отношении в украинском плену

Луганск, 26 февраля.

Четыре гражданки Луганской народной республики, которые сегодня вернулись домой в рамках обмена пленными с Киевом, рассказали обо всех тяготах нахождения в украинской неволе.

Одна из счастливиц, которую удалось вызволить из плена Украины, мирная жительница Первомайска Алена рассказала, что украинские спецслужбы арестовали их всех «за помощь ЛНР».

"Мы там находились полгода. Статья у нас 258.3 часть первая – "пособничество терроризму" и 111-я – "измена Родине", – сообщила бывшая пленная.

Более того, по словам освобожденных женщин, пленные на Украине содержатся в непригодных для жизни условиях.

"Относились очень холодно. Им просто параллельно. Тебя просто держат, как скот, и все", - добавила жительница подконтрольного ВСУ Лисичанска Ирина.

По словам гражданки Луганска Елены, в плену как в тюрьме - клопы, баланда, каша с червями.

"Спасали только посылки от родственников", - уточнила женщина.

Все освобожденные из украинского плена были настолько обессилены, что не смогли долго общаться с представителями средств массовой информации, отвечая довольно лаконично. Однако все единогласно признались, что очень рады вернуться наконец-то домой.

"Чувствуется умиротворение и спокойствие на душе. Чувство, что мы дома", - отметила Ирина.

Женщины также сообщили, что во время пребывания в плену к ним приходили представители Красного Креста, однако заключенным они помогали они "исключительно морально".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кобцева сообщила, что Киев обвинял освобожденных сегодня женщин в терроризме


1733

Новости партнеров