О чем молчат радикалы, или Зачем Украине блокада российских фур

О чем молчат радикалы, или Зачем Украине блокада российских фур

Ужгород, 26 февраля.

Координаторы бессрочной акции по блокаде большегрузов из РФ заявили, что готовы перевести бойкот на новый уровень, а российский бизнес в Украине в покое не оставят.

Об этом на пресс-конференции в Ужгороде заявили координаторы всеукраинской блокады транзита российских грузовиков Николай Марчишак и Тарас Деяк.

"По заключению наших аналитиков, несмотря на восстановление Польшей транзитного договора с РФ, взаимная украинско-российская транзитная блокировка будет для украинской стороны иметь сложные экономические последствия", - заявил Николай Марчишак.

Также сообщается, что в отличие от политиков, которые используют любую возможность для увеличения своих избирательных рейтингов и пытаются спекулировать на этой блокаде, они, общественные активисты, в принятии своих решений руководствуются исключительно интересами Украины. Поэтому активных действий по препятствию транзита радикалы осуществлять не будут, поскольку присутствие российских грузовиков на территории Украины является крайне скудным, зато сотни украинских перевозчиков до сих пор курсируют по территории РФ.

«Однако это не означает, что мы оставляем российский бизнес в покое. Транзитной блокадой мы сумели привлечь внимание общества к присутствию интересов России в практически всех сферах жизни Украины, в том числе и в сфере медиа. Поэтому мы переходим на новый уровень блокады и начинаем следующие акции»,  - добавили координаторы блокады.

А вот какие именно «сюрпризы» приготовили радикалы, они не сообщили.  Зато передали пламенный привет властям, заявив, что Киев наконец-то должен выполнить свои функции и занять твердую позицию по определению статуса и деятельности России в Украине.

Напомним, сегодня глава Минифраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что если радикалы еще раз предпримут попытки заблокировать транзит через Украину фур с российскими номерами, это вызовет негативную реакцию со стороны европейских партнеров. По его словам, если изменится основной путь транзитных перевозок, то это приведет к их подорожанию, что вызовет негативную реакцию стран Европейского союза. А для партнеров Украины, заявил он, как европейских, так и центральноазиатских, «объездной путь» создаст дополнительные расходы и дополнительные проблемы. И это будет означать, добавил министр, что Украина нарушит международные договоренности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хмиль заявил, что Киев не имеет права блокировать международный транзит грузов из РФ


1780

Новости партнеров