Грош ему цена: Киев снова нарушил слово при обмене пленными с ЛНР

Грош ему цена: Киев снова нарушил слово при обмене пленными с ЛНР

Луганск, 26 февраля.

Даже в ходе сегодняшнего обмена пленными Киев умудрился нарушить минские договоренности.

Такое заявление сделала после проведения процедуры обмена пленными с украинской стороной представитель Луганской народной республики в рабочей подгруппе Контактной группы по гуманитарным вопросам и обмену пленными Ольга Кобцева.

"Обмен состоялся. Мы очень долго добивались обмена именно женщин. Украина в очередной нарушила те договоренности, которые были достигнуты в Минске. Был нарушен списочный состав. Договоренность была - «4 на 8», а произошло к сожалению «3 на 6», - заявила Кобцева.

Более того, по словам представителя ЛНР в гуманитарной подгруппе, украинская сторона осуществила изменения в условия обмена в последний момент.

"Со стороны ЛНР освобождены Л.Мазанько, В.Чупринин и Р.Маврин, в то время как украинской стороной выдано 6 ополченцев: С.Копач, Е.Тищенко, С.Боровской, И.Моисеенко, Л.Сидоренко и Е.Уварова", - сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР.

Также, по словам Кобцевой, сегодня в ходе обмена пленными украинская сторона озвучила очередное предложение по обмену пленными. По словам представителя ЛНР это прогресс и республика готова обсуждать все возможные предложения по обмену для скорейшего возвращения домой своих граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кобцева заявила, что Киев обвинял освобожденных сегодня женщин в терроризме


1166

Новости партнеров