Семь пятниц на неделе: националисты заявили о прекращении блокады фур из РФ

Семь пятниц на неделе: националисты заявили о прекращении блокады фур из РФ

Киев, 26 февраля.

Украинские националисты сообщили, что больше не будут блокировать большегрузы из Российской Федерации на дорогах Украины.

При этом несколько часов назад представители националистической партии «Свобода» под предводительством Олега Тягнибока грозились возобновить блокирование российских грузовиков на трассах Волынской, Закарпатской, Черновицкой и других областях страны.

"Пункты блокирования сняты по всей территории Украины", — цитирует слова одного из организаторов блокады Тараса Деяка западноукраинское издание "ЗИК".

Однако, по словам Деяка, закарпатские националисты со следующей недели начнут "работу против российских банков". Напомним, что блокада фур с российскими государственными номерами со стороны украинских националистов началась 11 февраля. При этом российская сторона обвинила официальный Киев в бездействии и невозможности повлиять на националистические группировки, которые просто вышли из-под контроля властей.

Только за сегодняшний день власти Украины и националисты несколько раз меняли свои решения, заявляя сначала, что блокаде конец, но потом опровергая это угрожли новыми направлениям незаконных ограничительных мер в отношении РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пивоварский заявил, что в ЕС негативно реагируют на блокировку российских фур


505

Новости партнеров