Аксенов: Два года назад из-за обмана лидеров «меджлиса» погибли крымчане

Аксенов: Два года назад из-за обмана лидеров «меджлиса» погибли крымчане

Симферополь, 26 февраля.

Жертв среди крымчан у стен парламента в феврале 2014 года могло быть гораздо больше, если и русские, и крымские татары не проявили все свое терпение и выдержку.

Такое заявление опубликовал на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он напомнил, что два года назад возле Госсовета Крыма произошли столкновения между крымскими татарами и пророссийски настроенными националистами. Аксенов отметил, что как сейчас помнит происходившее в этот день.

«Еще утром 26 февраля мы не ожидали каких-то агрессивных действий и захвата здания парламента Крыма. Я общался с крымскими татарами, которые пришли на митинг, многие из них не понимали, зачем они там и что происходит. Их обманули лидеры так называемого «меджлиса», которые накручивали людей, распространяли ложную информацию. В том числе, из-за националистов из «правого сектора», приехавших из других регионов Украины, ситуация накалилась», - вспоминает крымский глава.

По словам Аксенова, тогда же незамедлительно была объявлена мобилизация сторонников Крыма, в частности из «Русского единства», а также среди неравнодушных жителей региона. При этом ключевой задачей крымского правительства было не допустить столкновений и человеческих жертв.

«Искренне соболезную родным и близким Валентины Корневой и Игоря Постного. Если бы крымчане – и русские, и крымские татары, и представители других национальностей в те февральские дни не проявили терпение и выдержку, жертв могло бы быть намного больше. А история Крыма, возможно, пошла бы по другому – трагическому пути», - подытожил Сергей Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аваков объяснился за сдачу Крыма


741

Новости партнеров