Хоть так: ЛНР и Украина обменяли пленных по формуле «3 на 6»

Хоть так: ЛНР и Украина обменяли пленных по формуле «3 на 6»

Луганск, 26 февраля.

Под Счастьем состоялся обмен пленными между Луганской народной республикой и украинской стороной.

Об этом стало известно из сообщения корреспондента Луганского информационного центра с места встречи враждующих сторон, осуществленной в районе населенного пункта Счастье. Корреспондент информагентства отметил, что обмен производился по формуле «3 на 6».

Стоит отметить, что накануне представитель ЛНР в рабочей подгруппе Контактной группы по вопросам гуманитарного характера и обмену пленными Ольга Кобцева заявила, что процедура обмена пленными, ранее запланированная на 25 февраля по формуле «4 на 8» была перенесена на сегодня по «слезной» просьбе официального Киева. Эту просьбу украинская сторона озвучила 24 числа в рамках очередной встречи в минском формате.

Напомним также, что ранее по вине украинской стороны обмен пленными между Киевом и народными республиками Донбасса неоднократно срывался либо переносился, также много раз менялось количество обмениваемых сторонами пленных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Луганской народной республике сообщили, что Киев «слезно» попросил перенести обмен пленными по формуле «4 на 8»

Дмитрий Майдан


557

Новости партнеров