Порошенко подписал закон о представительстве НАТО на Украине

Порошенко подписал закон о представительстве НАТО на Украине

Киев, 26 февраля.

В скором времени на Украине появится свое представительство Североатлантического Альянса.

Сегодня стало известно, что украинский глава Петр Порошенко подписал соответствующий закон «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО на Украине».

«Данное соглашение предусматривает основания Представительства НАТО в Украине, которое будет состоять из офиса связи НАТО и Центра информации и документации НАТО», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Отмечается, что данное представительство будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех формах сотрудничества, которые предварительно будут согласованы между Незалежной и собственно НАТО. Плюс ко всему представительство НАТО будет предоставлять консультационную помощь украинским политическим структурам и, конечно же, самому главнокомандующему страны.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Минобороны Украины заключило соглашение с военными учебными заведениями стран НАТО в рамках программы Альянса по совершенствованию военного образования на территории Украины.

Дмитрий Майдан


413

Новости партнеров