Как обстоят дела с субсидиями в Закарпатье

Как обстоят дела с субсидиями в Закарпатье

Ужгород, 26 февраля.

В Закарпатской области меньше всего начисляют субсидии жителям Ужгорода и Чопа. Сейчас в регионе субсидию получают более 79 000 семей. Дополнительно на рассмотрении находится еще более 9500 заявлений и деклараций.

Об этом говорится в сообщении департамента социальной защиты населения Закарпатской ОГА. Также отмечается, что к концу месяца ожидается увеличение количества получателей субсидий в 81 000 семей.

По словам директора департамента Анны Морозюк, жилищные субсидии назначены 92,5% семьям, которые обратились за помощью. Самые высокие показатели зафиксированы в городах Хуст и Берегово, а также в Межгорском, Перечинском и Великоберезнянском районах. Самые низкие – в городах Ужгород и Чоп.

Средний размер назначенной субсидии на жилищно-коммунальные услуги в феврале составил 1804 гривны. Среднемесячный доход на человека в домохозяйствах, которым назначена субсидия – 1530 гривен. Всего свое право на получение жилищной субсидии проверили более 121 000 жителей Закарпатья, что составляет 34% домохозяйств области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителей Львова научат экономить энергоресурсы


296

Новости партнеров