Любовь и голуби: лизни украинскую марку свободы

Любовь и голуби: лизни украинскую марку свободы

Киев, 26 февраля.

Украина так быстро несется в Европу, что за новостями о евровоссоединении уже и не успеваешь следить. Вот на этой неделе голубые и розовые борцы за независимость Незалежной порадовали нас выпуском тематических почтовых марок. Первых таких на Украине.

Марки, посвященные однополым бракам, с двумя мальчиками и, соответственно, двумя девочками выпустила «Укрпочта» по заказу организации «Точка опоры» — крупнейшей ЛГБТ организации Украины. Не будем врать. Марки не совсем государственные. Они выпущены по заказу «Точки». Организация воспользовалась услугой «Собственная марка». Так можно заказать по собственному эскизу марки. Но пользоваться ими можно вполне легально. Своими марками Украина на пару часов опередила Италию, которая сегодня, 26 февраля 2016 года объявила о введении у себя на  территории однополых браков.

Глава организации «Точка опоры» Богдан Глоба не скрывает своей радости от возможности пользоваться гомосексуальными марками. Остальным можно только трепетать и посочувствовать.

Лидер украинских геев Богдан Глоба

Лидер украинских геев Богдан Глоба

«Теперь с особым удовольствием буду писать запросы до государственных органов», — написал "главный украинский гей".

Номинальная стоимость марки 2,4 гривны. Но продавать их буду только с помощью благотворительных взносов в организацию – заплатив 100 гривен можно будет получить 6 марок.

Художница Alice Blake – автор марок – пояснила свою задумку:

«В работе над принтами Love is my right совместно с ВБО «Точка опоры» я вдохновлялась идеей равенства и права каждого любить и быть любимым. Ведь, в конце концов, все положительное начинается с любви, и ничего хорошего не идет от ненависти. Принт, на первый взгляд, простой, но он несет очень важную идею равноправия».

Живо рисуется картина, как письмо с маркой, где изображены два мальчика, приходит в офис Олега Ляшко или Дмитрия Яроша. Все-таки они представители госорганов, как никак. Запрос патриарху Филарету с соответствующей маркой тоже был бы, как говорится, к столу.

Правда сами борцы за свободу, судя по всему, трезво оценивают реакцию даже не пана Яроша, а простых граждан Украины. Это уже понятно по тому, что в свободную продажу голубые марки не поступят. А в «Точке опоры» только выражают слабую надежду, что когда-нибудь их можно будет продавать свободно.

По этому поводу вспоминается анекдот времен «майдана»:

Вступила Украина в ЕС. Сидят два кума хохла выпивают. Один спрашивает:

— Ну, шо?

Второй отвечает:

— Да, фигня этот ЕС. Я без работы, жена в Италии полы моет, сын вышел замуж за немца, дочь проститутка во Франции… А во всем виноваты москали!

Говорили нам: «Не вступайте в ЕС, не вступайте в ЕС!» Знали, падлюки, шо мы назло сделаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семашко умывает руки: Украина убила наследие великого врача

Роман Ладушкин


1088

Новости партнеров