Сазонов: Филатов приставил к себе Епифанцеву для слежки

Сазонов: Филатов приставил к себе Епифанцеву для слежки

Днепропетровск, 26 февраля.

Политолог Кирилл Сазонов считает, что мэр Днепропетровска Борис Филатов поступил мудро, назначив к себе в заместители регионала.

По мнению эксперта, регионал в таком статусе будет внимательно следить за каждым шагом мэра, лучше СМИ и общественных организаций. Здесь явно сработал принцип – держи друзей близко, а врагов еще ближе.

«Иногда бывает так, что некоторые вещи невозможно объяснить. Особенно кадровые решения. Мне всегда импонировал Борис Филатов – в оппозиции, потом в Верховной Раде, потом в статусе городского главы. Сердцу не прикажешь – нравился. И его компромисс с регионалами в тот момент был понятен, потому что партии коалиции фактически кинули его с большинством в горсовете, а сам по себе мэр ничего утвердить не может без большинства в горсовете», — пишет Сазонов на своей странице в Facebook.

Борис Филатов, мэр Днепропетровска

Борис Филатов, мэр Днепропетровска

При таком заместителе у Филатова можно быть уверенным, что мэр не ворует, потому что за ним очень пристально следят. Здесь все логично и объяснимо. И на этом можно было бы закрыть вопрос, если бы не одно но.

«Я посмотрел на личность и тут уже логики не вижу. Поприличнее никого не могли найти? Неужели в Днепропетровске нет регионала, который бы не вызывал такого негатива? Тут кое-какие скрины сохранились, а самое замечательное – телефонный разговор с журналисткой еще в те времена, когда «Партия регионов» была у власти», — добавил Сазонов.

Заместитель Бориса Филатова Светлана Епифанцева

Заместитель Бориса Филатова Светлана Епифанцева

Пока весь интернет смеялся над эпическим мемом «учредители Google», рожденным Светланой Епифанцевой, тем, кто сталкивался с защитниками частных фото из «Партии регионов», было не до шуток.

«Вы ж понимаете, что такое сегодня «Партия регионов»? Вам нужна была эта головная боль? Вы ее себе заработали. Не хотите таким образом?! Я же говорю, есть инстанции, которые этим занимаются», — пообещала Епифанцева журналистке Марине Фроловой.

«Проблемы никакой. Вы затронули меня, мне это по-барабану, извините за выражение. А то, что вы затронули «Партию регионов», вот это вот с вами будет проблема», — привел слова депутата Днепропетровского горсовета Сазонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощницу Бориса Филатова исключили из «Оппозиционного блока»

Виктор Другоруб


917

Новости партнеров