Турция готова использовать военных в случае угрозы национальной безопасности

Турция готова использовать военных в случае угрозы национальной безопасности

Анкара, 26 февраля.

Власти Анкары готовы «придерживаться правил применения военной силы» в случаях возникновения угрозы национальной безопасности во время перемирия в Сирийской Арабской республике. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

«Турция будет использовать правила применения вооруженной силы в случае, если ее национальной безопасности будут угрожать как экстремистская группировка ДАИШ, так и бойцы Сил народной самообороны или сирийской курдской партии «Демократический союз», — отметил он.

Напомним, в настоящее время Турция не провидит какой-либо подготовки к проведению военной операции наземного характера в соседней Сирии. Об этом также заявил представитель Анкары. 22 февраля Россия и США активно выступили с совместным заявлением, в котором сообщили, что режим прекращения огня в Сирии вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска.

Отметим также, что условия перемирия распространяются на все стороны конфликта в САР, за исключением террористических группировок ДАИШ и «Джебхат ан-нусра». Вместе с тем Вашингтон позднее объявил, что готовит некий «план Б» на случай, если добиться перемирия в Сирии в намеченные сроки не удастся. Официально содержание своего альтернативного замысла США не раскрывают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анкара — Первые истребители Саудовской Аравии прибыли в Турцию

Ольга Бузыка


381

Новости партнеров