Почти 10 тысяч силовиков ВСУ наградили за участие в АТО

Почти 10 тысяч силовиков ВСУ наградили за участие в АТО

Киев, 26 февраля.

С момента запуска силовой операции Вооруженных сил Украины на юго-востоке страны государственные награды получили почти 10 тысяч украинских силовиков.

Об этом стало известно из сообщения спикера Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

"С начала АТО за мужество, героизм и высокий профессионализм в ходе выполнения боевых задач государственные награды получили 9 тысяч 426 военнослужащих и работников ВСУ" – заявил представитель украинского оборонного ведомства.

В частности, из них 22 военнослужащих стали обладателями "Золотой звезды героя Украины", одна тысяча 128 человек получили орден Б. Хмельницкого, три тысячи 548 силовиков - орден "За мужество", 95 человек - орден Д. Галицкого, 516 - орден "За военную службу Украине", 29 - медаль "За безупречную службу" и четыре тысячи 49 бойцов - медаль "Защитнику отечества".

Стоит отметить, что в рядах ВСУ, особенно в последние месяцы, царит хаос – все больше украинских бойцов употребляет алкогольные и наркотические препараты. В частности, это происходит из-за низкого качества еды и условий для службы, что приводит силовиков к массовому моральному упадку.

ЧИТАЙЕТ ТАКЖЕ: В ВСУ придумывают победы для поднятия боевого духа украинских солдат


643

Новости партнеров