В Киев пытались ввести огромную партию оружия из Донбасса

В Киев пытались ввести огромную партию оружия из Донбасса

Киев, 26 февраля.

Столичные правоохранители перекрыли канал поставки в Киев большого арсенала оружия из Донбасса. Об этом рассказали в пресс-центре ГПУ.

Накануне киевские силовики провели операцию по нахождению и изъятию незаконно хранящегося у киевлян оружия и боеприпасов. Спецоперация была организована и проведена новообразованным Департаментом по расследованию и надзора по уголовным процессам в сферах государственной службы и собственности ГПУ вместе с подразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Киеве и Киевской области, управлением внутренней безопасности НПУ в Киеве, при поддержке Главной военной прокуратуры Украины.

Сообщается, что крупная партия завозилась в столицу для того, чтобы ее продали на черном рынке. Основными покупателями стали бы незаконные военные формирования и преступные группировки.

«Как результат, изъят один из крупнейших арсеналов тяжелого вооружения за последние годы», - заявили в ГПУ.

Незадолго до этого в Киеве уже останавливали грузовую машину, в которой скрыто перевозилось вооружение для дальнейшей продажи. В настоящее время правоохранители пытаются найти всех причастных к организации незаконной продажи вооружения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские Львова учатся останавливать автомобили при помощи оружия


404

Новости партнеров