В Верховной Раде может появиться система «антикнопкодав»

В Верховной Раде может появиться система «антикнопкодав»

Киев, 26 февраля.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман сообщил о необходимости реформирования работы аппарата парламента и выступил с предложением о введении новой системы голосования, которая бы исключила так называемое «кнопкодавство». Об этом спикер сообщил в эфире столичного телеканала.

««Мы изменим процедуры регламента и сделаем их максимально приближенными к европейским. Будет система «антикнопкодав», в том числе», — подчеркнул Гройсман.

Кроме этого спикер уверен в том, что целесообразно будет ввести норму, предусматривающую рассмотрение законодательных инициатив не большинством от общего числа депутатов парламента, а большинством от присутствующих в зале парламентариев. Как это делается во многих демократических парламентах.

Гройсман также надеется на то, что депутаты Верховной Рады поддержат проведение смешанных недель, «когда в один день мы можем провести заседания комитетов утром, а вечером — пленарное заседание». При этом председатель ВРУ отметил, что для того, чтобы провести реформирование парламента его должны поддержать минимум 226 народных депутатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман передал Порошенко пакет «безвизовых законов»


619

Новости партнеров