Представитель Госдепа США обсудит в Сеуле ядерную проблему КНДР

Представитель Госдепа США обсудит в Сеуле ядерную проблему КНДР

Сеул, 26 февраля.

Помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел прилетел в Южную Корею, где собирается обсудить проблематику северокорейского атома. Об этом он лично рассказал журналистам в сеульском аэропорту.

«Сейчас настало важное время для того, чтобы совместно подумать над путями имплементации резолюции Совета Безопасности ООН в отношении КНДР после того, как она будет принята», — подчеркнул представитель США.

В столице Южной Кореи у него запланирована встреча с первым заместителем министра иностранных дел РК Лим Сон Намом и заместителем министра иностранных дел по политическим вопросам Ким Хон Гюном. Уже после визита, с 27 февраля по 1 марта Дэниел Рассел отправится с рабочим визитом в Пекине, где встретится с сотрудниками американского посольства и примет участие в регулярных консультациях с официальными лицами Китая по вопросам, вызывающим обоюдную обеспокоенность, включая КНДР.

Напомним, в четверг Соединенные Штаты внесли в Совбез ООН проект резолюции о расширении санкций в отношении КНДР. Направляясь на закрытую встречу СБ, постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что новый документ существенно ужесточит и расширит существующий санкционный режим в отношении Пхеньяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США предложат ООН проект расширения санкций против КНДР

Елизавета Будько


359

Новости партнеров