Власти Киева поддержали таксистов в бунте против Uber

Власти Киева поддержали таксистов в бунте против Uber

Киев, 26 февраля.

Борьба киевских таксистов с появившимся сервисом Uber оказалась не напрасной. Так, к этому вопросу всерьез отнеслись в Киевской городской государственной администрации.

Когда местные власти подняли дело о таксомоторных услугах, то выяснили, что правила касательно этого вопроса не функционируют в столице уже с 2006. Об этом журналистам в кулуарах КГГА сообщил руководитель Аппарата Владимир Бондаренко.

По его словам, в ближайшее время будут разрабатываться условия, при которых таксисты легальных компаний и частники будут иметь равные условия.

"Город Киев с 2006 года не имеет правил предоставления услуг таксомоторами. То есть, сегодня эта система вообще разбалансирована. Сегодня городские власти совместно с профсоюзом таксистов будут разрабатывать правила работы столичного такси", — пояснил Бондаренко журналистам.

Как отметил чиновник, это будет регуляторный акт, который также будет прорабатываться с заинтересованными лицами. Он также уверен в том, что этот вопрос должен решаться путем саморегуляции.

"Сегодня есть определенный объем лицензированных компаний и объем черного рынка. Ситуация близка к соотношению 50 Х 50", - заявил чиновник.

Деятельность сервиса вызывала конфликтные ситуации и протесты во множестве стран, включая Францию, Германию, Италию, Нидерланды, Испанию. В некоторых странах компания Uber получала штрафы, в других запрещались некоторые или все её услуги. Как оказалось, проблема связана с несоответствием правил сервиса законодательству в ряде европейских стран (чаще всего, отсутствие полагающихся лицензий на предоставление услуг извоза), а также с заниженными тарифами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гужва - Акция таксистов против Uber вызывает улыбку


289

Новости партнеров