В Киеве под завалом остаются люди

В Киеве под завалом остаются люди

Киев, 26 февраля.

В завалах обрушившегося дома в Киеве продолжаются поиски одного человека. Такую информацию озвучил начальник главного управления ГосЧС города Киева Андрей Ватолин, выступая в прямом эфире телеканала «112 Украина».

«По тепловизорам мы не увидели никого. Мы проводили опрос людей, которых спасали, они со своих слов рассказали, где, кто находился во время обвала. Из их слов исходило то, что один человек находится в самом большом завале, где больше всего обвалилось конструкций, и именно в том месте мы будем продолжать искать. Мы использовали собак и камеры-удлинители, которые мы заводили во все трещины, которые можно было проверить. На данный момент мы примерно знаем место», – отметил Андрей Ватолин.

Спасатели планируют разбирать завалы еще сутки. Они считают, что под обломками здания находятся строители. На завалах обрушившегося дома работают 208 спасателей и 28 единиц техники. Для поиска оставшихся людей спасатели используют тепловизор и минуты тишины.

Начальник управления по чрезвычайным ситуация КГГА Роман Ткачук в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что строителей было 9 человек — 8 рабочих и один старший.

Напомним, вчера в 15:58 в Шевченковском районе Киева, в расселенном пятиэтажном доме во время разборки внутренней стены обрушились перекрытия с первого по пятый этаж. Пресс-служба ГУ ГосЧС в городе Киеве сообщила, что пятеро рабочих спасены. Шестого выжившего спасатели обнаружили под завалами. По неподтверждённой информации, один человек погиб. По мнению мэра Киева Виталия Кличко, строительные работы в  обрушившемся доме проводились с нарушениями техники безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве спасатели обнаружили шестого выжившего под завалами рухнувшего дома

Елизавета Будько


350

Новости партнеров