Дипломат Безсмертный обвинил Европу в недальновидности

Дипломат Безсмертный обвинил Европу в недальновидности

Киев, 26 февраля.

Представитель Киева в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Роман Безсмертный продолжает обвинять Москву в только ему видимой агрессии, сетуя также на непонимание проблемы Европейскими лидерами.

«Даже через два года после перехода Крыма в состав России и начала военной операции в Донбассе — Германия, Франция, Польша все еще не могут понять опасность политики Кремля», — бездоказательно обвиняя Россию, заявил он.

При этом, Безсмертный настаивает на том, что страны Европы должны сплотиться и выступить против Москвы, возможно даже в военном плане.

«На самом деле, противостоять России может только союз четырех государств в Европе, поэтому неслучайно в Киеве находятся представители Германии и Франции, поэтому неслучайно существует «нормандская четверка», — громко заявляет дипломат, видимо не осознавая, что агрессия со стороны Кремля есть только в его голове.

Он сетует на то, что указанные им выше страны попросту не понимают всей глубины проблемы, что в будущем для них может повернуться боком. Безсмертный громко заявляет, что Европа и Украины должны выработать единую модель безопасности, тем самым намекая Брюсселю о необходимости включения Украины в НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безсмертный — Переговоры по «Минску-2» заходят в тупик, ситуация обостряется

Елизавета Будько


825

Новости партнеров