СМИ: До конца года Россия проведет залповый пуск ядерных ракет «Булава»

СМИ: До конца года Россия проведет залповый пуск ядерных ракет «Булава»

Москва, 26 февраля.

В 2016 году Северный флот Российской Федерации собирается провести залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет «Булава» по испытательному полигону Кура, что на Камчатке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском ОПК.

«Точные сроки залповой стрельбы «Булавами» по полигону Кура и ракетоносец, который ее выполнит, пока не определены. Предположительно, пуск будет осуществлен в первой половине года из акватории Баренцева моря. Стрельбу из подводного положения проведет или «Юрий Долгорукий», или «Владимир Мономах», - сообщает агентство.

По данным источника, атомная субмарина для пуска будет выбрана в зависимости от «планов боевой подготовки флота», а также от технической готовности корабля и экипажа. Напомним, последний на данный момент залповый пуск двух ракет «Булава» был проведен 14 декабря 2015 года атомной подводной лодкой «Владимир Мономах». Тогда в Минобороны РФ официально заявили, что боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке, что в свою очередь дает понимание – ядерная триада России все еще одна из сильнейших  в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко - После расширения НАТО на Восток договора об "РСМД" и "ПРО" потеряли смысл


1172

Новости партнеров