Хроника Донбасса: ВСУ бьют из миномётов по пригородам Донецка и Луганска

Хроника Донбасса: ВСУ бьют из миномётов по пригородам Донецка и Луганска

Донбасс, 26 февраля.

Вооружённые силы Украины не прекращают артобстрелы Донецкой и Луганской народных республик. Ночью под огнем оказались пригороды Донецка и район села Калиновка в ЛНР.Неделю не прекращается огонь по различным районам Донецка в прифронтовой зоне. Кроме того, ВСУ постоянно устраивают различные провокации, чтобы после обвинять ополченцев в нарушении минских договорённостей.

Ситуация в ДНР

На Донецком направлении пока что без изменений. Украинская армия продолжает миномётный обстрел северных и западных районов города.

Вчера вечером, около 16:45, ВСУ открыли огонь по Куйбышевскому району на севере Донецка. Снаряды упали на улицу Стратонавтов, а также рядом с Иверским кладбищем. Уточняется, что в результате обстрела никто из ополченцев и мирных жителей не пострадал.

«В 16:45 было три прилета снарядов — по улице Стратонавтов и в районе Иверского кладбища», - сообщил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

Подчёркивается, что обстрел вёлся из миномётов калибром 82 миллиметра.

мина

Мины ВСУ упали на улицу Стратонавтов и в район Иверского кладбища

Этой ночью обстрел возобновился. На этот раз ВСУ целились уже по западной части Донецка. Под огонь попали позиции ополчения в Петровском районе. К счастью, смертей и ранений среди мирного населения города удалось избежать. Тип боеприпасов, которые использовали для обстрела украинские военные, ещё уточняется.

«Ночью был обстрел, били по позициям. Среди мирного населения жертв и раненых нет», - рассказал руководитель Петровской районной администрации Максим Жуковский.

Также под огонь ВСУ угодил посёлок Старомихайловка. Снаряды уничтожили гараж одного из местных жителей и повредили кровлю трёх домов.

карта 26.02

Карта обстрелов Донецкой народной республики

Ситуация в ЛНР

На Луганском направлении ВСУ также несколько раз открывали огонь по позициям ополчения республики. Обстрелам подвергался район села Калиновка. Согласно сведениям военного ведомства ЛНР, украинские военные стреляли со стороны поселка Луганское.

По словам ополченцев, огонь по их позициям велся из БМП, автоматических и противотанковых гранатометов АГС и РПГ, крупнокалиберных пулеметов и легкого стрелкового оружия. Тем не менее потерь среди личного состава удалось избежать.

«Потерь нет», — заявляют в Народной милиции ЛНР.

обстрел лнр

Осколки снарядов, упавших на ЛНР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вся правда о Широкино - зачем ВСУ оккупируют нейтральную полосу


847

Новости партнеров