Москва и Вашингтон внесли в ООН резолюцию по Сирии

Москва и Вашингтон внесли в ООН резолюцию по Сирии

Нью-Йорк, 26 февраля.

Власти Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки внесли в Совет Безопасности ООН проект резолюции, которая предусматривает введение режима прекращения огня на территории Сирии. Об этом заявил постпред Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес.

Так, согласно новому документу, режим тишины должен вступить в силу 27 февраля в 00:00 местного времени (22:00 по Киеву 26 февраля). На момент принятия резолюции будет приложено единое заявление России и США о прекращении огня в САР от 22 числа, которое также включает в себя список сторон, на которые документ распространяется.

Более того, все страны входящие в состав Международной группы поддержки Сирии, активно призывают задействовать свое влияние на участников конфликта с целью поддержания прекращения огня. Отметим, официальный Дамаск и представители оппозиции «приняли и заявили о приверженности условиям режима прекращения боевых действий, и теперь они являются его участниками».

Голосование по резолюции начнется сегодня в 15:00 по времени Нью-Йорка или в 22:00 по Киеву. Перед этим запланировано выступление спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стафана де Мистура. В своей речи он доложит о положении дел в Арабской Республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Провал ООН - Сирия просит начать сотрудничество с Россией


379

Новости партнеров