Кононенко оказался в центре нового скандала

Кононенко оказался в центре нового скандала

Киев, 26 февраля.

Заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Игорь Кононенко снова оказался в центре скандала.

Речь идет об оказании давления с его стороны на генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом в интервью Reuters заявил бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько, отметив, что Шокин требовал от него выполнения инструкций Кононенко.

Отвечая на вопрос, почему Касько уволился из Генпрокуратуры, он заявил, что одним из требованием со стороны Шокина было оказание влияния на расследование по просьбе Кононенко. По словам бывшего заместителя генпрокурора, он отказался выполнять это жесткое требование.

Напомним, Виталий Касько подал в отставку 15 февраля. Посол США на Украине Джеффри Пайетт назвал его увольнение ударом по продвижению реформ в стране. 16 февраля директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что НАБУ расследует дело о недвижимости Касько по особому производству.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в начале февраля подал в отставку. Одним из виновников этого решения он назвал Кононенко. Как заявлял Артем Сытник 18 февраля, следователи НАБУ допрашивают всех причастных к скандалу с Кононенко и Абромавичусом. Также он рассказал подробности расследования этого дела.


730

Новости партнеров