В Apple пояснили, почему защищают данные террориста

В Apple пояснили, почему защищают данные террориста

Вашингтон, 26 февраля.

Руководство гиганта информационных технологий Apple обосновало свой отказ сотрудничать со спецслужбами Соединенных Штатов Америки.

Как оказалось, корпорация в своем решении не содействовать ФБР руководствовалась Первой поправкой к Конституции США о свободе слова. Более того компания также обратилась в суд с просьбой отменить решение, которое обязывает ее взломать смартфон террориста Саида Фарука.

Напомним, речь идет о стрельбе, которая произошла в Калифорнии 2 декабря прошлого года на территории центра для людей с ограниченными возможностями. Тогда погибли 14 человек. По информации полиции США, в атаке участвовали два стрелка — Саид Ризуан Фарук и Ташфен Малик.

«Apple обосновала отказ сотрудничать с ФБР Первой поправкой к Конституции США. Компания обратилась в суд. В заявлении говорится, что это требование нарушает положение Основного закона, которое охраняет свободу слова», — передает Reuters.

Плюс ко всему в «яблочной» корпорации опасаются, что код, позволяющей обойти защиту iPhone, может стать объектом охоты для кибер-преступников и других террористов.

Решение о том, что Apple все же должна помочь ФБР взломать телефон Фарука, принял окружной суд Лос-Анджелеса. В свою очередь компания продолжает отстаивать репутацию своей системы безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп призвал к бойкоту Apple

Дмитрий Майдан


341

Новости партнеров