В Луцке снесут памятник Скрябину стоимостью 387 тысяч гривен

В Луцке снесут памятник Скрябину стоимостью 387 тысяч гривен

Луцк, 26 февраля. 

В Луцке решено демонтировать памятник погибшему в прошлом году певцу Андрею Кузьменко. Бронзовая фигура обошлась поклонникам в 387 тысяч 650 гривен.

После того, как памятник был открыт, поклонники отметили, что с певцом скульптура не имеет ничего общего.

«Мой сын здесь совершенно не похож сам на себя. Не похоже ни лицо, ни телосложение», — говорит 69-летняя Ольга Кузьменко, мать погибшего певца Андрея Кузьменко.

Инициатива демонтировать и переделать памятник музыканту принадлежит именно ей.

Памятник в Луцке — первая скульптура, которая была установлена в память о Скрябине. Ее автор - 52-летняя Ирина Дацюк. И нареканий к ее работе немало.

«Андрей никогда не выходил на сцену в пиджаке, с таким смешным микрофоном в форме чупа-чупса. Его стиль — джинсы и футболка. Уже не говорю о лице, которое неизвестно кому принадлежит, — рассказывает участница фан-клуба Скрябина Виктория Федорук.

Скульптор оправдывается: получилось непохоже, потому что поджимали сроки. Но берется переделать памятник. Правда, мать Скрябина против, мол, несговорчивая оказалась.

Напомним, львовские пограничники почтили память своего земляка, известного украинского рок-музыканта Кузьмы Скрябина, который погиб в ДТП в феврале прошлого года. О том, что в Западном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины во Львове открыли мемориальную доску в честь памяти лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко сообщила ранее пресс-служба ГПСУ.

Дмитрий Майдан


2130

Новости партнеров