Аваков: Готовим подразделение Нацгвардии для возврата Крыма

Аваков: Готовим подразделение Нацгвардии для возврата Крыма

Киев, 26 февраля. 

Глава МВД Украины Арсен Аваков рассказал, что в Киеве готовят специальное подразделение нацгвардейцев, которые «проведут операцию по возврату Крыма».

По словам министра МВД, на Украине активно создают «новую армию». И главной целью ее станет возвращение полуострова Крым в состав Украины.

«Вот сейчас этим занимается государство Украина. И вот это надо ясно понять. Мы должны ее воспроизвести, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами. У меня в этом нет никаких сомнений», – самоуверенно сказал Аваков.

Он также сообщил, что вдохновился на свершения по возврату Крыма в Херсоне, несколько недель назад, когда присутствовал на принятии присяги новых полицейских. Якобы, к Авакову подошли двое молодых полицейских из Крыма – русский и крымский татарин и «заявили, что хотят вернуться и будут к этому готовы». Правда это, или художественный вымысел господина Авакова — остается лишь догадываться.

«Глава патрульной полиции Виннице – крымский татарин, который сейчас у нас этим занимается. И ребята, которых мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас специальное отдельное подразделение Национальной гвардии. Этот Проект готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», — отметил глава МВД.

Сроки возвращения полуострова в состав Украины Аваков не оговаривает. Лишь говорит, что это произойдет тогда, «когда мы будем готовы».

Напомним, ранее сообщалось, что  на Украине в массовом порядке расконсервируют военную технику в зоне отчуждения — Чернобыле, которую затем направляют в Херсонскую область и располагают недалеко от крымской границы.

Ольга Бузыка


2943

Новости партнеров