Госдеп видит риски в возобновлении торговых отношений с РФ

Госдеп видит риски в возобновлении торговых отношений с РФ

Вашингтон, 26 февраля.

Государственный департамент США пытается убедить американских и европейских бизнесменов «не иметь дела» с Российской Федерацие, поскольку это «несет экономические риски».

Об опасности ведения торговых отношений с РФ «в обычном режиме» сообщил представитель Госдепа.

«Возвращение к обычному режиму ведения бизнеса с Российской Федерацией несет риски, как экономические, так и репутационные. Ведь санкции направлены на то, чтобы убедить Москву соблюдать Минские соглашения», — заявили в Госдепе.  

При этом, в Европе все чаще говорят о возможной отмене санкционных мер в отношении Российской Федерации. Так, во Франции считают, что ограничения будут сняты уже в ближайшее время. Об этом неоднократно заявлял министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

Его поддержал Роберт Фицо, глава правительства Словакии. Он также сообщил, что нельзя возлагать ответственность за события на Донбассе полностью на Россию.

Также сообщалось, что глава правительства Венгрии Виктор Орбан в беседе с российским президентом Владимиром Путиным сообщил, что автоматически санкции в отношении Российской Федерации никто более продлевать не станет. По его словам, в Европе давно понимают, что санкции идут во вред и тем, кто их ввел, и тем, против кого их ввели, и еще неизвестно, какая из сторон несет большие убытки. Таким образом, чтобы продолжать санкционную политику в отношении Российской Федерации, потребуются очень веские причины. 

Виктор Другоруб


545

Новости партнеров