МВД Украины предоставит конвой для западных перевозчиков

МВД Украины предоставит конвой для западных перевозчиков

Киев, 26 февраля. 

В МВД предложили новую услугу по обеспечению безопасности фур, которые следуют через территорию Украины.

Об этом заявил в эфире одного из украинских телеканалов директор Департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры Украины Роман Хмель. По его словам, МВД готово предоставить конвой фур, которые следуют по украинским дорогам.

«Мы как страна сейчас посылаем сигнал: ребята, стрелять в машины никто не будет, гранаты бросать в машины никто не будет, по территории Украины ехать безопасно. Для этого перевозчики могут заказать конвой, они понимают, что полиция будет с ними, и тогда уже физическая безопасность обеспечена. Те фуры, которые закажут такое сопровождение, МВД обеспечивает «, — отметил Хмель.

Он также напомнил «активистам», что за блокирование стратегических артерий предусмотрена уголовная ответственность. И посоветовал «протестовать правильно»: стоять на обочинах трасс, «давить на психику» и требовать внимания властей. Можно кричать в мегафоны.

Напомним, ранее так называемые активисты уже заявляли о намерении возобновить блокаду российских фур на украинских границах, так как Кабмин Украины решил возобновить транзит российского транспорта без переговоров с народом и участниками блокады.

Также сообщалось, что в Евросоюзе обеспокоены тем, что на территории Украины блокируют фуры РФ, ведь большегрузы то российские, а товары европейские.

Ольга Бузыка


798

Новости партнеров