Парубий: Чувства США к Украине "остыли", и это стало заметно

Парубий: Чувства США к Украине "остыли", и это стало заметно

Киев, 26 февраля. 

В Вашингтоне явно устали от "трудного ребенка", которого представляет из себя Украина. В частности, американцев начинает раздражать политическая нестабильность в Незалежной.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий.

"Можно говорить вполне откровенно, что нестабильность на Украине порождает своего рода охлаждение со стороны США", - сказал Парубий.

При этом он отметил, что американские "партнеры" говорят об этом уже в открытую. И на Украине не могут более делать вид, что все хорошо. В беседе с заокеанскими покровителями приходится все тщательнее подбирать слова.

"Многие люди в США, которые являются скептиками, таким образом, получают дополнительный аргумент, что Украина не может проводить реформы, она повторяет ошибки 2005 года. Таким образом, можно потенциально чувствовать, что в случае продолжения кризиса для многих наших друзей будет все труднее и труднее убеждать в необходимости помощи Украине ", - полагает Парубий.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с Арсением Яценюком. Представители «Батькивщины» и «Блока Петра Порошенко» заявили о технических проблемах при голосовании. По словам депутатов, система не засчитала их голоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко заявил, что Рада забыла слова Байдена о единстве и ответственности


925

Новости партнеров