Азаров: Я изначально говорил, что огонь открыл не Янукович

Азаров: Я изначально говорил, что огонь открыл не Янукович

Москва, 25 февраля. 

Экс-президент Украины Виктор Янукович не отдавал приказ открыть огонь во время событий на Майдане. Это подтверждает заявление некоего Ивана Бубенчика, который «похвастался», что убил двоих офицеров «Беркута».

В этом Бубенчик, кстати, без стеснения и излишней скромности признался на камеру. Комментируя его выступление, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что изначально было известно о том, что Виктор Янукович не отдавал приказ стрелять.

«Иван Бубенчик, не стесняясь, признается на телеканалах и в передачах, что он убил выстрелами в затылок офицеров милиции… Он герой. Я сразу говорил, что огонь открыл не Янукович. Я же знаю этого человека», — заявил Азаров.

Также экс-премьер Украины напомнил, что что с 3 декабря 2013 года, когда появились первые погибшие,  он лично советовал Януковичу расследовать гибель людей. Однако, тогда в стране происходило такое, что сориентироваться вовремя было просто невозможно.

Напомним, 21 ноября 2013 года майдан Незалежности в Киеве заняли сторонники евроинтеграции. Это произошло после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. В итоге на Украине случился государственный переворот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров придумал план по спасению Украины

Ольга Бузыка


1536

Новости партнеров