Махницкий заявил, что ничего не знает о повестках на допрос в ГПУ

Махницкий заявил, что ничего не знает о повестках на допрос в ГПУ

Киев, 25 февраля.

Экс-генпрокурор Украины Олег Махницкий заявил, что не получил повестки с вызовом на допрос, которые ему якобы направила Генпрокуратура Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщила, что вызвала на допрос Махницкого в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно превышения должностными лицами ГПУ своих полномочий и препятствования расследованию уголовных дел.

«Во Львове по адресу, который есть, проживает моя дочь. Она повестку не получала, и точно так же в Киеве. Я считаю, что это вранье», — заявил Махницкий.

 

Он также отметил, что ему непонятно, почему на допрос его вызывают именно сейчас, и заявил, что «странным является то, что журналисты могут связаться с ним, а генпрокуратура — нет».

Напомним, как утверждает Генпрокуратура, с декабря 2015 по февраль 2016 года следователи звонили на номер, находящийся в пользовании Махницкого, с целью пригласить его для допроса в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве, однако в ходе звонков «было установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко считает, что Украина превратилась в страну убийц и бандитов


1191

Новости партнеров